您好,今天是
当前位置:首页 > 审计文化 > 工会活动

衡阳市审计局开展“情系职工群众,助力解困脱困”走访慰问活动

发布时间:2018-11-30 来源:衡阳市审计局


2018年11月23日, “双联”工作组组长邱文带队,与市政府法制办公室相关同志一同深入大华社区召开座谈会,走访慰问困难职工群众。

通过座谈会进一步了解到,衡阳市大华社区管理委员会,前身是核工业国营712矿,于1958年建矿,是我国首批建设的三座轴矿山之一,属国有大型企业,为我国“两弹一星”做出了重要贡献。当时人员最多的时候,有职工家属一万多人。2003年,实行政策性关闭破产,成立了大华社区管委会,主要工作是为原单位离退休人员服务,处理破产后一系列遗留问题。目前有在岗职工200多人,服务对象近2600人。社区正常运行完全依靠上级拨付的有限的维持费用。由于之前大部分职工从事井下铀矿开采工作,受到工作环境和生活环境(伽马射线辐射)的影响,加之年龄偏大,单位职工各种疾病逐渐显现。主要困难如下:一是重症病人多,社区有270多人患有重大疾病,其中,肺癌、肝癌、肾癌、直肠癌等癌症病人208人,医疗费开支大;二是遗孀多,社区有各类遗孀564人,由于抚恤金低,加之年老多病导致生活十分困难;三是社区职工工资低,退休人员月平均工资约2300元左右,在职工人月平均工资约1600元左右,只能满足基本生活需要,一旦生病基本上都是倾其所有,因病致困人员多。

座谈会上,“双联”工作组长邱文对曾经为我国“两弹一星”做出重要贡献的职工及家属们表示了感谢。他强调,一是欢迎大家对当前政策、法律法规存在的问题向参联单位咨询,对于政策未落实到位需要衔接的会给予最大的支持,生活上遇到困难随时联系。二是鼓励大家要对生活充满信心,“信心就是黄金”,通过自信自强,携手一起走出生活低谷,走向美好的明天。

会后,“双联”工作组一行对大华社区一对一帮扶对象进行走访慰问,通过面对面的交流交心,倾听了困难对象的情况介绍和困难需求。(衡阳市审计局   肖韶节魏圆媛)

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

网站标识码:4304000009

备案序号:湘ICP备10003001号-1

湘公网安备 43040802000074号