您好,今天是
当前位置:首页 > 审计文化 > 工会活动

看大国雄风,燃内心骄傲与自豪--观《厉害了,我的国》有感

发布时间:2018-03-27 来源:衡阳市审计局

3月21日,单位组织全体干部职工观看电影《厉害了,我的国》,观后感受颇深,内心澎湃激荡。电影主要讲述党的十八大以来中国的发展和成就以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,展示了中国桥,中国路,中国车,中国港,中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事。

在观影现场,大家看到中国过去五年所取得的辉煌成就,包括港珠澳大桥完成最后吊装、国产大飞机C919首飞、“复兴号”动车组率先实现350公里时速运营、首个太空实验站“天宫二号”升空等超级工程的震撼影像,热血沸腾,纷纷表示,电影从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采,让我们燃起内心的骄傲和自豪,对中国的快速发展油然而生敬意,对自己作为一名中国人而感到自豪。

当看到记者最后一次采访“天眼”之父南仁东时,他那无力而沙哑的声音道出的铿锵自信之声时,影院里为之沉默肃静了几许时光,这是怎样的一种精神无悔! “对他而言,中国需要这样一个望远镜,他扛起这个责任,就有了一种使命感”。 这一刻,我们也许不懂他们的科学,但我们却深深懂得了他们的心灵与力量!正是像千千万万个南仁东、黄大年这样人的辛勤付出,才造就了我们这样一个盛世。

立足本职工作,我们没有理由不响应党的号召,积极进取,弘扬社会主义核心价值观。以学习贯彻党的十九大精神为契机,立足本职岗位,提高使命意识和责任担当意识,为伟大祖国的繁荣昌盛贡献出自己的绵薄之力!

 

                                                            衡阳市审计局    王振旭

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号