您好,今天是
当前位置:首页 > 审计文化 > 工会活动

常宁市审计局吹响“挖掘老干优势”集结号

发布时间:2017-10-27 来源:常宁市审计局

“最美莫过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”,在这尊老、敬老、爱老、助老的日子里,常宁市审计局党组向全体退休老干部取经、问计,吹响了“挖掘老干优势”的集结号。

“家有一老,胜有一宝”。老同志历经沧桑,饱经岁月的磨练,是社会财富的创造者、继续者、传播者,具有政治、经验、时间等多方面的优势。为充分发挥老干部的优势,该局一是挖掘老同志的宣传员作用,通过向老同志全面详细汇报各项工作,让老同志能够更好地向社会、向群众,宣传、解释审计工作,传播审计正能量;二是挖掘老同志的主心骨作用,老干部在社会和群众中具有一定的影响力和号召力,审计部门在日常工作中难免会遇到各种困难和困惑,如果能借助老干部的力量,肯定会收到“事半功倍”的效果;三是挖掘老同志的智力宝库,老同志政治思想素质好,工作经验丰富,阅历深厚,知识渊博,在职干部,尤其是青年干部需要向老干部虚心学习;四是挖掘老同志的监督员作用,邀请老干部参加审计回访、廉政监督等工作,利用老干部的亲和力和威望,能够更及时准确的反馈各种信息,增强对各项工作的监督效果,促进审计事业健康科学发展。

常宁市审计局    费鹏、彭芃

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号