您好,今天是
当前位置:首页 > 审计理论

从新“八不准”看反腐

发布时间:2018-09-30 来源:蒸湘区审计局

审计“八不准”工作纪律,一直是对审计队伍的严格要求。在将修订后的“八不准”与修订前的“八不准”进行比较后,不难发现,新“八不准”不但从范围上进行了扩大,也在某些方面进行了深入,并根据现实中发现的违规违纪行为新的表现形式进行了相应的规定。如不准由被审计单位和个人报销医疗费用就属于范围的扩大。不准利用审计工作知悉的国家秘密、商业秘密和内部信息谋取利益就属于在原有规定上的进一步深入。而不准通过授课等方式获取报酬则属于对违规违纪新的表现形式的规定。

修订后的“八不准”工作纪律,不仅体现了审计系统全面落实中央八项规定精神的决心和保障依法独立行使审计监督权的信心,更是一剂增强审计人员拒腐防变能力的预防针。审计人员唯有严守“八不准”工作纪律,才能确保将党风廉政建设和反腐败工作落到实处。(蒸湘区审计局   邓淋元)

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

网站标识码:4304000009

备案序号:湘ICP备10003001号-1

湘公网安备 43040802000074号