您好,今天是
当前位置:首页 > 审计理论

衡阳市审计局多措并举加强审前调查

发布时间:2017-02-27 来源:陈玲芳、许文馨

为提高审计质量,把审计工作的重心前移, 使审计向更加法制化、规范化,近年来,衡阳市审计局重视审前调查工作,严把审计前调查关,切实抓好审前调查工作。

一是组织审计组人员收集学习与被审计单位相关的法律法规、会计制度,做到对有关政策法规有初步了解和掌握。

调查了解被审计单位的内控制度和财产物资管理制度,初步判断被审计单位行为的规范性和实物的真实性。

二是从财务资料入手,通过对被审计单位的报表、账册、年初财务计划等资料的调查,点面结合,熟悉被审计单位的基本情况,为下一步审计工作准备。

 三是从访谈调查入手,通过与被审计单位财务人员、工作人员的交谈,了解被审计单位的业务流程,工作性质,拓宽审计思路,发现需要关注的重点领域。

 

 

                                                     衡阳市审计局    陈玲芳、许文馨

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号