您好,今天是
当前位置:首页 > 内部审计

衡阳市审计局把内部审计工作列入对各县市区审计工作目标管理考核内容

发布时间:2015-02-27 来源:

日前,衡阳市审计局为加强对全市各县市区审计工作的管理与指导,促进县市区审计机关切实履行法定职责,在更高层次,更广领域充分发挥审计工作“免疫系统”功能,推动审计工作科学发展,制定了《衡阳市县市区审计工作目标管理考核办法》文件下发到全市各审计机关。并把内部审计工作单独列入一项重要考核内容,有力推进了全市内部审计工作全面发展。

针对各县市区内部审计工作重视程度不一,内部审计机构建立及制度建设和人员配备不一,内部审计工作作用发挥不一的现状,该市审计局根据有关法律法规为规范对内部审计的指导和管理,明确把领导是否重视、机构是否健全、工作是否经常开展、是否对内部审计业务进行指导、培训、管理、是否运用内部审计成果、发挥内部审计工作作用、上级内审指导部门安排的工作和下达的任务是否积极参加和圆满完成等事项作为目标管理考核内容。并进行量化记分。由于针对性强、考核细化具体,引起了各县市区对内部审计工作的高度重视,提高了全市内部审计的地位和作用。

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号

湘公网安备 43040802000074号