当前位置: 首页 /  廉政建设 / 

常宁市审计局成立局机关纪委加强党风廉政建设

来源:常宁市审计局 发布时间:2020-05-08 16:14:52

近日,根据常宁市纪委印发《关于加强市直单位机关纪委建设的意见》,常宁市审计局召开了全体党员大会,按照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等规定,选举产生了局机关纪委书记和委员,并明确了机关纪委工作职责和委员分工。

会议强调,成立机关纪委是加强党风廉政建设,推进全面从严治党的迫切需要。局机关纪委承担着本单位的监督、执纪、教育等日常工作,是新时期全面从严管党治党、落实“两个责任”、深化“三转”的重要力量,肩负着协助局党组落实主体责任和抓好党风廉政建设的重要使命。机关纪委要敢担当强素质善作为,把习近平总书记关于党要管党、从严治党一系列新思想、新论断、新要求落实到党建日常工作之中,经常对党员进行遵纪守法教育,对党员干部履行职责和行使权力进行监督。机关纪委委员要切实加强自身建设,带头遵守党纪党规,强监督强问责,深入推进常宁市审计局党风廉政建设工作。(常宁市审计局  彭芃)