您好,今天是
当前位置:首页 > 廉政建设

积极开展审计回访 促进党风廉政建设

发布时间:2016-12-01

   近日,衡阳市审计局成立廉政回访纪检组,对2016年实施的审计项目开展了廉政回访活动,并对已出具审计报告的27个项目和正在审计的5个项目进行廉政回访抽查。

 廉政回访纪检组明确规定了廉政回访的基本原则、回访内容、回访方式、处理结果和纪律责任,采取发放廉政问卷调查、现场巡查、廉政现场座谈会等形式开展廉政回访工作。回访内容主要包括对审计人员在审计中是否严格执行审计纪律“八项规定”和审计工作表现进行座谈,检查被审计单位查出问题的整改情况,听取被审计单位对加强和改进审计工作的意见和建议。作为该局党风廉政建设的重要内容,此次审计廉政回访受到被审计单位的欢迎,各单位对该局审计人员的业务素质、工作作风、遵守审计廉政纪律方面给予充分肯定,同时对加强和改进审计工作提出了建设性的意见,这对该局今后进一步改进工作,提高服务质量指明了方向。

    加强执行审计廉政回访制度,能够进一步加强机关党风廉政建设,规范审计人员执法行为,提高审计监督质量,维护财经法规的严肃性,使审计成果落到实处,达到审计的目的。

                                                   衡阳市审计局  文雯

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号