您好,今天是
当前位置:首页 > 廉政建设

当好“明白人” 守好“责任田”

发布时间:2016-03-31 来源:

近日,衡阳市审计局召开2016年度全市审计机关党风廉政建设工作会议,学习贯彻十届市纪委六次全会精神,总结2015年度机关党风廉政建设工作情况,研究部署2016年度工作。

会议传达了十届市纪委六次全会上市委书记李亿龙同志和市纪委书记包昌林同志讲话精神,对今年全市审计系统党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。市审计局党组成员、副局长廖义伟主持会议,党组成员、纪检组长许常礼同志就我市审计系统党风廉政建设作工作报告,各科室负责人向局长递交了廉政建设责任书;最后,艳丽局长就全市审计工作和党风廉政建设作了重要讲话,对2015年工作进行了全面总结,深入分析了当前审计工作形势,对2016年工作和全市审计系统党风廉政建设提出了具体要求。

会议要求,各县(市)区审计局、各科室要进一步组织全局党员干部深入学习贯彻市纪委全会精神,全面落实党风廉政建设工作部署。一要真正落实主体责任。各县(市)区审计局长、各科室负责人、各审计组长是党风廉政建设的第一责任人,要做党风廉政建设的领导者、执行者,从思想上深刻认识落实主体责任的极端重要性,切实强化党要管党、从严治党的政治责任意识,强化敢于担当、勇于担责的历史使命意识,把主体责任牢牢记在心上、扛在肩上、抓在手上,守好自己的“责任田”。二要把纪律挺在前面。要抓好领导干部廉洁自律的监督,抓好审计干部、审计执法行为的监督,抓好全体审计人员日常廉政行为和遵守纪律的监督。要加大对局机关内部重要岗位、关键环节、重点领域权力运行的制约和监督力度,从源头上预防和惩治腐败。三要持续推进作风建设。领导干部平时要严于律己、率先垂范。要加大对制度执行的监督检查,对于制度执行不到位、违反制度的行为,要坚决做到发现一起,查处一起。四是坚持不懈地抓紧抓好党风廉政建设。就审计机关内部而言,关键是当好“明白人”、守好“责任田”,把思想认识高度统一到中央对形势的重大判断上来,增强政治敏锐性,保持政治定力,深刻认识 “两个责任”在党风廉政建设中的地位作用,始终把党风廉政建设摆在突出位置,与审计业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,层层落实责任,严格追责问责。五是要建设忠诚、干净、担当的审计干部队伍。要讲政治顾大局,不折不扣地落实中央、市委、市政府决策指示;要建强支部带好队伍,坚持好党内生活制度,切实发挥好党支部的战斗堡垒和监督保障作用;要严要求守纪律,严格依法,从严执法,强化监管,打造一支忠诚、干净、担当的“审计铁军”。

                                                                            (衡阳市审计局  文雯)


主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号