当前位置: 首页 /  机关党建 / 

雁峰区审计局党组召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

来源:雁峰区审计局 发布时间:2020-01-02 09:13:06

12月19日下午,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署要求,雁峰区审计局党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区委第四指导组组长曹亚平、副组长徐玲,区政协驻雁峰区审计局民主监督组的政协委员李自生、龚琳雅、周静到会指导。


会上,局党组书记、局长邹彩慧通报了此次专题民主生活会的准备情况,代表局党组作对照检查,并带头进行自我检视剖析,主动接受其他同志的批评。其他班子逐一进行检视剖析和相互批评。

区委第四指导组组长曹亚平、副组长徐玲和区政协驻雁峰区审计局民主监督组的政协委员龚琳雅、周静分别作了点评,认为这次民主生活会准备充分,认识深刻、剖析深入、批评直接,是一次严肃认真、高质量的民主生活会。并对下阶段工作提出了意见:要坚持高标准、严要求抓好整改落实;要巩固扩大这次主题教育成果,不断推进主题教育走深走实;要强化政治责任,全面加强班子建设。

最后,局党组书记、局长邹彩慧总结会议情况并作表态发言。她强调,我们一定要按照与会领导要求,做好后续整改工作,以实实在在的行动推动我们的审计工作。一是进一步提高政治站位,强化理论武装。要坚持以这次民主生活会为契机,强化政治担当,坚持把维护党中央权威和集中统一领导体现在行动上,体现在审计工作思路、工作部署、工作措施上。认真贯彻落实新发展理念,坚决把上级各项决策部署贯彻落实到审计各项工作中。二是进一步坚持问题导向,强化整改落实。对民主生活会上查摆出的问题,我们一定要认真梳理归纳,剖析根源,把问题找准找实,并按照上级的要求,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,切实把“后半篇文章”做细做实做好,为全局党员干部作出表率。三是进一步抓好当前工作,强化教育成效。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想、指导实践、推动工作。我们要理清工作思路、突出重点,加大对重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度,切实做到“治已病,防未病”。(雁峰区审计局 卜利英)