当前位置: 首页 / 机关党建

祁东县审计局组织党员干部瞻仰了王如痴烈士故居

来源:祁东县审计局 发布时间:2019-10-31 08:22:12


1024日,祁东县审计局为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,开展了革命传统教育,组织全局党员干部瞻仰了王如痴烈士故居,深切缅怀革命先烈。

王如痴同志是祁东县太和堂镇向阳村人,生于1903年。早年,他接受共产主义思想,加入了中国共产党,参加过第五次反“围剿”战斗,是中国工农红军高级指挥员,身经百战,与方志敏烈士一同就义,为中国革命的胜利献出了宝贵生命。

这次祁东审计局全体党员干部观看了烈士的生平事迹后,深感新中国的成立,是以王如痴、方志敏为代表的无数革命先烈胸怀理想,抛头颅、洒热血,前赴后继,为了民族独立和人民解放赴汤蹈火,英勇奋战而换来的,谱写了可歌可泣的英雄诗篇,铸就了永不磨灭的巍巍丰碑。

祁东审计局党组书记、局长周扬宏结合主题教育活动,在烈士故居给全局党员干部上了一堂生动的党课。他要求,作为审计干部,要以烈士为榜样,不忘初心,牢记使命,坚定永远跟党的理想信念,传承红色基因,凝聚审计力量,要有矢志为民服务的思想,认真履行审计监督职责,依法审计、文明审计、廉洁审计,敢于直面问题,勇于担当作为,当好审计“尖兵”,为建设美丽富饶幸福的新祁东贡献自己的力量。

(审批领导:         撰稿人:李建国)