您好,今天是
当前位置:首页 > 机关党建

市审计局三措并举,抓好“身边好人”线索报送工作

发布时间:2017-07-13 来源:周巧丽、李兰芳

今年以来,紧抓衡阳创建全国文明城市契机,市审计局高度重视文明创建工作,将“身边好人”的发现和报送,纳入对各科室年度考核内容;局党组书记、局长傅萍对此进行了专门的安排和强调,要求全体党员发挥我局省级文明单位标兵单位的模范带头作用,在全局营造“推荐好人、学习好人、争当好人”的浓厚氛围。

为贯彻落实“我推荐、我评议身边好人”活动,树立和弘扬社会正能量;近期,衡阳市审计局采取三项措施,积极推进“身边好人”线索报送工作。

一是以党支部为平台,广泛宣传发动。要求各党支部将此作为党建工作内容,层层动员,人人出力,关心身边好人好事;各党支部要挖掘党员带头作用,做到发动一个人、带动一片人,积极弘扬社会正能量;要通过口口相传、舆论引导等方式,宣传好人好事,做文明人、行文明事、创文明单位。

二是以结果为导向,注重实际效果。“身边好人”线索报送,不能停留在口头,要以行动对接文件,以实效评价结果。要点面结合,既有点上案例,又有面上情况;既有重点榜样宣传,又有以小见大,突出人性文明的亮点,鼓励各党员积极寻访、挖掘、推荐本单位本系统的好人好事。既要保证线索的数量,还要注重线索的质量,更要注重实际的效果。

三是以方法为抓手,拓宽报送渠道。报送好人线索,要善于发现,积极行动,确保第一时间报送;要积极思考报送方式方法,提高审核通过率;要确保报送渠道畅通,防止产生信息传递瓶颈,确保第一时间采用;要多渠道报送,拓宽报送渠道的广度,确保“身边好人”线索得到有效采用。

 

                                                     衡阳市审计局    周巧丽、李兰芳

主办:衡阳市审计局  地址:衡阳市蒸湘区延安路12号 技术支持:捷报科技

联系电话:0734-8863613  传真:0734-8863613 邮箱:43884473@qq.com

备案序号:湘ICP备05002289号